2016年10月15日

большая-пребольшая свёкла! (2)

半分は酢漬け以外の方法での保存を試みました。
生のビーツでボルシチを作るときの工程の途中で止めて冷凍しておいたら、ボルシチを作るときに楽ができそうだと思って、生のまま皮をむき、細切りにしてバターで炒めた状態で冷凍することにしました。
DSC_1086_tr.JPG
あまり美しくないですが、冷凍前の状態。一袋がボルシチ一回分(8〜10人分)です

DSC_0043_tr.JPG
そして一ヵ月後、ひとつは無事にボルシチになりました。あまり長くおくと味が落ちるでしょうから、なるべく機会を見つけてボルシチを作ることにします。
posted by Nori at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | свёкла | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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