2013年06月16日

ウクライナ製のボルシチの素

CIMG2189_25.JPG
新潟市内で売られていた!という、ウクライナ製のボルシチの素をいただいたので、挑戦してみました。

CIMG2191_tr.JPG
瓶に貼ってあった日本語の説明はこうなっていたのですが、この一瓶で本当に5リットル分?と疑ったのと、それほど大量にできても困る、ということもあって、水1リットルで牛角切り肉100gを茹でて、そこに瓶の1/5量を入れてみました。味見すると、やはり風味が薄いように感じました。少しずつ追加して、瓶の1/2くらい入れたところでちょうどよくなったので、やはり、一瓶全部使う場合でも、水は2リットルぐらいが妥当のようです。
お味のほうは、トマトがとても強いように感じたので、備蓄のビーツを少し足したら、ボルシチらしい味になりました。ごちそうさまでした。
posted by Nori at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | первое | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする